Пирожные "Нежнее нежности"
Ингредиенты
шоколад молочный (100 гр. в тесто + 100 гр. для украшения)
|
200 гр. |
масло сливочное
|
180 гр. |
молоко сгущенное
|
100 гр. |
мороженое (Пломбир)
|
100 гр. |
яйцо куриное
|
1 шт. |
сахар
|
100 гр. |
мука пшеничная
|
180 гр. |
сода
|
1/4 ч. л. |
стружка кокосовая
|
10 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Растопить сливочное масло и 100 грамм шоколада, снять с плиты. Добавить сгущёнку и мороженое. Мешать до растворения мороженого.
Шаг 2
В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром. Постепенно ввести в шоколадную массу, непрерывно взбивая венчиком. Всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Шаг 3
Выложить тесто в форму, с промасленной бумагой для выпечки, разровнять и посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 5
Готовый корж разрезать на кусочки и полить растопленным шоколадом. Добрая половина пирожных скушалась дочкой без шоколада.