Пирожные "Нежнее нежности"

Ингредиенты

шоколад молочный (100 гр. в тесто + 100 гр. для украшения)
200 гр.
масло сливочное
180 гр.
молоко сгущенное
100 гр.
мороженое (Пломбир)
100 гр.
яйцо куриное
1 шт.
сахар
100 гр.
мука пшеничная
180 гр.
сода
1/4 ч. л.
стружка кокосовая
10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирожные Нежнее нежностиРастопить сливочное масло и 100 грамм шоколада, снять с плиты. Добавить сгущёнку и мороженое. Мешать до растворения мороженого.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром. Постепенно ввести в шоколадную массу, непрерывно взбивая венчиком. Всыпать муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, с промасленной бумагой для выпечки, разровнять и посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 5

Готовый корж разрезать на кусочки и полить растопленным шоколадом. Добрая половина пирожных скушалась дочкой без шоколада.