Пирожное "Ленинградское"

Ингредиенты

вода
0,5 ст.
молоко (+ в крем 500 мл.)
0,5 ст.
масло сливочное (+ в крем 250 гр.)
100 гр.
мука (+ в крем 4 ст. л.)
150 гр.
яйцо (+ в крем 2 шт.)
4 шт.
соль
щепотка
сахар коричневый
1 ст.
ванилин
1 гр.
тесто слоеное бездрожжевое (2 квадратных листа)
2 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирожное ЛенинградскоеНачинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

Шаг 2

По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.

Шаг 3

В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Самое главное - не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.

Шаг 4

Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку. Вливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.

Шаг 5

Даем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции. Наполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.