Пирожное "Будапешт"

Ингредиенты

мука (+13 ст.л в крем)
650 гр.
масло сливочное
150 гр.
яйцо
2 шт.
сахар (200 в тесто+300 в крем)
500 гр.
порошок пекарский
сметана
3 ст. л.
молоко
1.300 мл.
какао-порошок
2 ст. л.
шоколад горький (200 гр. для глазури + 80 гр. в крем)
280 гр.
ром
3 ст. л.
сливки
180 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирожное БудапештДва яйца перетереть с сахаром в ручную, приблизительно 1-2 минуты. Добавить масло. Перемешать с сахарно-яичной массой.

Шаг 2

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, перетереть с маслом и остальной массой. После добавить сметану. Замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.

Шаг 3

После, тесто делим на 5 коржей, раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт, приблизительно 3-4 мм. Размер коржей 22х30 см.

Шаг 4

Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, но коржи должны оставаться слегка золотистыми и не перепеченными.

Шаг 5

В посуде подогреть 700 мл. молока с сахаром. Добавить шоколад, размешать до полного растворения. Остальное молоко размешать с мукой, какао и ромом.

Шаг 6

Чтобы крем получился без комков и однородной массы, процедите еще не сварившуюся смесь через сито.

Шаг 7

Массу залить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая, до консистенции пудинга. Снять с огня, по желанию можно добавить 50 гр. сливочного масла, постоянно помешивая остужать до теплого состояния.

Шаг 8

Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом. Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазури (сливки довести до кипения, добавить шоколад, рубленный на кусочки. Размешать до полного растворения.) Дать пирожному настояться 5-7 часов, в прохладном месте.

Шаг 9

Пирожное нарезать на порционные куски теплым ножом, так шоколадная глазурь не крошится и не ломается. Украсить по желанию ягодой и мятой.