Пирожное "Будапешт"
Ингредиенты
мука (+13 ст.л в крем)
|
650 гр. |
масло сливочное
|
150 гр. |
яйцо
|
2 шт. |
сахар (200 в тесто+300 в крем)
|
500 гр. |
порошок пекарский
|
|
сметана
|
3 ст. л. |
молоко
|
1.300 мл. |
какао-порошок
|
2 ст. л. |
шоколад горький (200 гр. для глазури + 80 гр. в крем)
|
280 гр. |
ром
|
3 ст. л. |
сливки
|
180 мл. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Два яйца перетереть с сахаром в ручную, приблизительно 1-2 минуты. Добавить масло. Перемешать с сахарно-яичной массой.
Шаг 2
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, перетереть с маслом и остальной массой. После добавить сметану. Замесить мягкое тесто (тесто будет слегка липким). Завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 30-40 минут.
Шаг 3
После, тесто делим на 5 коржей, раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольный пласт, приблизительно 3-4 мм. Размер коржей 22х30 см.
Шаг 4
Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 6-8 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке, но коржи должны оставаться слегка золотистыми и не перепеченными.
Шаг 5
В посуде подогреть 700 мл. молока с сахаром. Добавить шоколад, размешать до полного растворения. Остальное молоко размешать с мукой, какао и ромом.
Шаг 6
Чтобы крем получился без комков и однородной массы, процедите еще не сварившуюся смесь через сито.
Шаг 7
Массу залить в кипящее молоко и варить постоянно помешивая, до консистенции пудинга. Снять с огня, по желанию можно добавить 50 гр. сливочного масла, постоянно помешивая остужать до теплого состояния.
Шаг 8
Остывшие коржи перемазать обильно теплым кремом. Верхний корж полить тонким слоем шоколадной глазури (сливки довести до кипения, добавить шоколад, рубленный на кусочки. Размешать до полного растворения.) Дать пирожному настояться 5-7 часов, в прохладном месте.
Шаг 9
Пирожное нарезать на порционные куски теплым ножом, так шоколадная глазурь не крошится и не ломается. Украсить по желанию ягодой и мятой.