Пирожное "15 " минутка
Ингредиенты
шоколад темный
|
125 гр. |
сливки
|
250 гр. |
печенье
|
250 гр. |
кофе натуральный (растворимый, готовый, разведенный)
|
1 ст. л. |
сахар
|
1 ст. л. |
сахарная пудра
|
1 ст. л. |
вишня (без косточек, консервированная)
|
|
мороженое
|
Способ приготовления:
Шаг 1
Шоколад поломать, добавить 50 г сливок, 1 ст.л. сахара, разогреть в микроволновке 1 мин, хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавить 1 ст.л. кофе растворимого, хорошо перемешать и дать остыть.
Шаг 3
Взбить сливки с сахарной пудрой, как сливки начнут густеть, добавить шоколадную остывшую массу.
Шаг 4
Печенье перемолоть на блендере, соединить с приготовленной массой.
Шаг 5
Делаем небольшую лепешку, кладем на нее ложку мороженного и вишню.
Шаг 6
Соединяем края, ставим в морозилку.
Шаг 7
Перед подачей на стол дать немного постоять, присыпать по желанию кокосовой стружкой, орешками, белым тертым шоколадом, а можно оставить как есть, тут ваша фантазия!