Пирожное "15 " минутка

Ингредиенты

шоколад темный
125 гр.
сливки
250 гр.
печенье
250 гр.
кофе натуральный (растворимый, готовый, разведенный)
1 ст. л.
сахар
1 ст. л.
сахарная пудра
1 ст. л.
вишня (без косточек, консервированная)
мороженое

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирожное  15  минуткаШоколад поломать, добавить 50 г сливок, 1 ст.л. сахара, разогреть в микроволновке 1 мин, хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить 1 ст.л. кофе растворимого, хорошо перемешать и дать остыть.

Шаг 3

Взбить сливки с сахарной пудрой, как сливки начнут густеть, добавить шоколадную остывшую массу.

Шаг 4

Печенье перемолоть на блендере, соединить с приготовленной массой.

Шаг 5

Делаем небольшую лепешку, кладем на нее ложку мороженного и вишню.

Шаг 6

Соединяем края, ставим в морозилку.

Шаг 7

Перед подачей на стол дать немного постоять, присыпать по желанию кокосовой стружкой, орешками, белым тертым шоколадом, а можно оставить как есть, тут ваша фантазия!