Пирожки "Улитки"
Ингредиенты
мука
|
3 ст. |
яйцо (2 шт. - в тесто, 1 шт. - в фарш)
|
3 шт. |
молоко
|
1 ст. |
маргарин
|
100 гр. |
масло растительное
|
5-6 ст. л. |
соль
|
1 ч. л. |
фарш мясной
|
400 гр. |
лук репчатый
|
2 шт. |
чеснок
|
1 зубчик |
специи
|
по вкусу |
сыр твердый
|
150 гр. |
тмин
|
1 ст. л. |
дрожжи
|
1 пачка |
сахар
|
1,5 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
В свиной фарш добавить лук и чеснок, перекрученные на мясорубке, 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать. в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 1 яйцо и один белок(желток оставить для смазки "улиток"), влить растопленный маргарин, всыпать муку и перемешать, затем влить растительное масло и окончательно вымесить. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 минут.
Шаг 2
Пока отстаивается тесто, натрите сыр на крупной тёрке. Тесто разделите на шарики размером с куриное яйцо. Возьмите шарик, руками сделайте жгутик и примните на столе, присыпанном мукой. Положите на тесто фарш в виде полосочки. Фарш присыпьте тёртым сыром.
Шаг 3
Защипните края, жгутик скрутите в улиточку и край слегка прижмите снизу, чтобы он при выпечке не стал раскручиваться. Положите "улиточки" на смазанный противень, смажьте их желтком и посыпьте тмином, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.