Пирожки "Улитки"

Ингредиенты

мука
3 ст.
яйцо (2 шт. - в тесто, 1 шт. - в фарш)
3 шт.
молоко
1 ст.
маргарин
100 гр.
масло растительное
5-6 ст. л.
соль
1 ч. л.
фарш мясной
400 гр.
лук репчатый
2 шт.
чеснок
1 зубчик
специи
по вкусу
сыр твердый
150 гр.
тмин
1 ст. л.
дрожжи
1 пачка
сахар
1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирожки УлиткиВ свиной фарш добавить лук и чеснок, перекрученные на мясорубке, 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать. в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 1 яйцо и один белок(желток оставить для смазки "улиток"), влить растопленный маргарин, всыпать муку и перемешать, затем влить растительное масло и окончательно вымесить. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 минут.

Шаг 2

Пока отстаивается тесто, натрите сыр на крупной тёрке. Тесто разделите на шарики размером с куриное яйцо. Возьмите шарик, руками сделайте жгутик и примните на столе, присыпанном мукой. Положите на тесто фарш в виде полосочки. Фарш присыпьте тёртым сыром.

Шаг 3

Защипните края, жгутик скрутите в улиточку и край слегка прижмите снизу, чтобы он при выпечке не стал раскручиваться. Положите "улиточки" на смазанный противень, смажьте их желтком и посыпьте тмином, выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.