Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом
Ингредиенты
тесто фило
|
5 шт. |
грудка куриная
|
2 филе |
соевый соус
|
2 ст. л. |
шпинат
|
200 гр. |
сливки 10-20%
|
40 мл. |
масло сливочное
|
30 гр. |
лук репчатый
|
1 шт. |
специи
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить.
Шаг 2
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.
Шаг 3
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать в центре.
Шаг 4
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга. Положить немного шпината. Сверху курицу. Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку, затем с правой и левой стороны и, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.
Шаг 5
Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.