Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

Ингредиенты

тесто фило
5 шт.
грудка куриная
2 филе
соевый соус
2 ст. л.
шпинат
200 гр.
сливки 10-20%
40 мл.
масло сливочное
30 гр.
лук репчатый
1 шт.
специи
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатомФиле куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить.

Шаг 2

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить.

Шаг 3

5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом. Присобрать в центре.

Шаг 4

Подтянуть края и немного наложить их друг на друга. Положить немного шпината. Сверху курицу. Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку, затем с правой и левой стороны и, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе.

Шаг 5

Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С.