Пирожки из творожного теста
Ингредиенты
творожная масса 20%
|
300 гр. |
масло растительное
|
12 ст. л. |
молоко
|
12 ст. л. |
сахар
|
150 гр. |
разрыхлитель теста
|
30 гр. |
соль
|
щепотка |
ванильный сахар
|
1 пакетик |
мука пшеничная
|
600 гр. |
варенье
|
|
желток яичный
|
1 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Замешиваем тесто, берем 12 ст. л. молока, это примерно полстакана. Добавляем 12ст. л. растительного масла, творог, сахар, соль щепотку, разрыхлитель. Все перемешиваем. Добавляем постепенно муку. И замешиваем тесто.
Шаг 2
Подсыпаем немного еще муки. Даем немного ему полежать. Отрезаем кусок теста и раскатываем его тонко. Вырезаем кружки стаканом. Начинка подойдет любая. Кладем начинку на одну сторону кружка и закрываем другой, как вареники.
Шаг 3
Вилкой пройтись по краю пирожка. Так проделать по всем пирожкам, складываем на лист, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут. Получается примерно 2 листа пирожков. Очень нежное и вкусное тесто. Угощайтесь!