Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

Ингредиенты

мука пшеничная
3 ст.
маргарин
200 гр.
яйцо куриное (в тесто - 1, в начинку - 5)
6 шт.
сахар
1 ст. л.
соль
0,5 ч. л.
дрожжи
2 ч. л.
капуста белокочанная
1/2 шт.
молоко
1/2 ст.
масло сливочное
2 ст. л.
масло растительное
2 ст. л.
соль
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирожки из хрустящего рассыпчатого тестаМуку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку. Яйцо с сахаром взбить в стакане, добавить соль и долить воду доверху.

Шаг 2

Частями влить содержимое стакана в мучную смесь, перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Шаг 3

Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.

Шаг 4

Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.

Шаг 5

Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся. Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.