Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
Ингредиенты
мука пшеничная
|
3 ст. |
маргарин
|
200 гр. |
яйцо куриное (в тесто - 1, в начинку - 5)
|
6 шт. |
сахар
|
1 ст. л. |
соль
|
0,5 ч. л. |
дрожжи
|
2 ч. л. |
капуста белокочанная
|
1/2 шт. |
молоко
|
1/2 ст. |
масло сливочное
|
2 ст. л. |
масло растительное
|
2 ст. л. |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку. Яйцо с сахаром взбить в стакане, добавить соль и долить воду доверху.
Шаг 2
Частями влить содержимое стакана в мучную смесь, перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.
Шаг 3
Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.
Шаг 4
Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.
Шаг 5
Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся. Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.