Пирожки из дрожжевого заварного теста
Ингредиенты
мука
|
4 ст. |
вода (1 ст. тёплой для разведения дрожжей, 1 ст. кипятка для заваривания теста)
|
2 ст. |
дрожжи
|
50 гр. |
сахар
|
1 ст. л. |
соль
|
1 ч. л. |
масло растительное
|
3 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. Можно сделать тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
Шаг 2
Для теста нам понадобятся 2 ст. воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. В отдельную миску просеиваем муку.
Шаг 3
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Шаг 4
Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Отрывать кусочки теста раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.