Пирожки из дрожжевого заварного теста

Ингредиенты

мука
4 ст.
вода (1 ст. тёплой для разведения дрожжей, 1 ст. кипятка для заваривания теста)
2 ст.
дрожжи
50 гр.
сахар
1 ст. л.
соль
1 ч. л.
масло растительное
3 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирожки из дрожжевого заварного тестаТак как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. Можно сделать тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Шаг 2

Для теста нам понадобятся 2 ст. воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел. В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. В отдельную миску просеиваем муку.

Шаг 3

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Шаг 4

Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Отрывать кусочки теста раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки. После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.