Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи, и нельзя сказать, какой лучше. Впрочем, пирожки — это такое дело, что все хороши, а вкуснее тот, что бабушка испекла. Ну, или мама.

рецепт пиццы с курицей Шарлотка Вкус детства Открытый пирог с баклажанами Пирог с картофелем и грибами

В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов, а они сами стали частью многих русских традиций. Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. До нас дошло огромное количество рецептов.

Список рецептов
Пирожки из дрожжевого заварного теста Самса
Пирожки Улитки Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом
Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста Пирожки из творожного теста