Пирог с ягодой и орехами в мультиварке
Ингредиенты
клюква
|
1 ст. |
масло сливочное (50 гр. - клюквенный слой, 100 гр. - тесто)
|
150 гр. |
сахар коричневый
|
0,5 ст. |
сахар
|
3/4 ст. |
сметана
|
1 ст. |
яйцо
|
2 шт. |
мука
|
1,5 ст. |
сода
|
0,5 ч. л. |
разрыхлитель теста
|
0,5 ч. л. |
корица
|
0,5 ч. л. |
ванилин
|
по вкусу |
соль
|
1/4 ч. л. |
орехи грецкие
|
0.5 ст. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Ягоду разморозить, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Я взяла 0,5 стакана клюквы и 0,5 стакана смородины. Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин.
Шаг 2
Включить мультиварку на "Подогрев" и растопить масло, добавить сахар и всё хорошо перемешать лопаткой. Добавить ягоду и грецкие орехи, перемешать. Масло или маргарин (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить по одному яйца, еще взбить и добавить сметану.
Шаг 3
Добавить муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки поверх ягоды и орехов. Выпекать на режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 4
При помощи чашки для варки на пару извлеките пирог. Ягоды и орехи окажутся сверху. Если часть ягоды останется на дне чаши, то с помощью лопатки разложите её на поверхности пирога.