Пирог с ягодой и орехами в мультиварке

Ингредиенты

клюква
1 ст.
масло сливочное (50 гр. - клюквенный слой, 100 гр. - тесто)
150 гр.
сахар коричневый
0,5 ст.
сахар
3/4 ст.
сметана
1 ст.
яйцо
2 шт.
мука
1,5 ст.
сода
0,5 ч. л.
разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
корица
0,5 ч. л.
ванилин
по вкусу
соль
1/4 ч. л.
орехи грецкие
0.5 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирог с ягодой и орехами в мультиваркеЯгоду разморозить, откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Я взяла 0,5 стакана клюквы и 0,5 стакана смородины. Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин.

Шаг 2

Включить мультиварку на "Подогрев" и растопить масло, добавить сахар и всё хорошо перемешать лопаткой. Добавить ягоду и грецкие орехи, перемешать. Масло или маргарин (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить по одному яйца, еще взбить и добавить сметану.

Шаг 3

Добавить муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки поверх ягоды и орехов. Выпекать на режиме "Выпечка" 1 час.

Шаг 4

При помощи чашки для варки на пару извлеките пирог. Ягоды и орехи окажутся сверху. Если часть ягоды останется на дне чаши, то с помощью лопатки разложите её на поверхности пирога.