Пирог с ягодами
Ингредиенты
мука пшеничная
|
2 ст. |
масло сливочное
|
150 гр. |
яйцо куриное
|
1 шт. |
дрожжи
|
1 ч. л. |
вода
|
1/4 ст. |
сахар (для теста 1/2 ст. л., для начинки 5 ст. л.)
|
5,5 ст.л.) |
соль
|
1/4 ч. л. |
брусника
|
|
крупа манная
|
2 ст. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Развести дрожжи и 1/2 столовой ложки сахара в воде. Дать подойти в тёплом месте. Муку порубить со сливочным маслом (получится и с маргарином, но я против искусственных жиров). Промять ещё руками и сделать на столе холмик с углублением внутри. Вбить туда яйцо, влить дрожжи и добавить щепотку соли.
Шаг 2
Сначала замесить серединку ложкой, чтоб жидкость соединилась с мукой, а дальше - руками. Разъёмную форму смазать растительным маслом. Раскатать тесто толщиной примерно в 0,5 см и выложить в форму.
Шаг 3
Ягоды нужно брать замороженные или совсем свежие, чтоб они не успели дать сок. Подойдут абсолютно любые. Добавить к ягодам 5 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки манки. Перемешать. Количество сахара можно варьировать в зависимости от сладости ягод.
Шаг 4
Выложить замороженную начинку на тесто и завернуть края на ягоды. Поставить сразу же в разогретую духовку на 210 градусах. Минут 20. Достать готовый пирог из духовки, снять бортики и дать немного остыть. Начинка практически не течёт, а донышко равномерно пропечённое. Вам обязательно понравится!