Пирог с картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты
дрожжи
|
30 гр. |
яйцо куриное
|
1 шт. |
молоко
|
100 мл. |
масло растительное
|
1 ст. л. |
мука пшеничная
|
300 гр. |
сахар
|
1 ч. л. |
соль
|
1 ч. л. |
картофель
|
3 шт. |
грибы
|
200 гр. |
лук репчатый
|
1 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, и обжариваем лук с картофелем. Добавляем порезанные грибы, соль по вкусу, перемешиваем и тушим до конца программы.
Шаг 2
Набухшие дрожжи смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки: яйцо, молоко, масло 1 ст. л., соль, сахар и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, 12 ст. ложек. Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки. Вымешиваем, делим на две части и раскатываем. Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя чашу с бортиками.
Шаг 3
Кладем остывшую начинку и разравниваем. Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите. Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью решетки для приготовления на пару) и переворачиваем его. Добавляем еще 30 минут в том же режиме.
Шаг 4
Пирог с картошкой и грибами готов! Даем время остыть в мультиварке, достаем и режем на порции.