Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты

дрожжи
30 гр.
яйцо куриное
1 шт.
молоко
100 мл.
масло растительное
1 ст. л.
мука пшеничная
300 гр.
сахар
1 ч. л.
соль
1 ч. л.
картофель
3 шт.
грибы
200 гр.
лук репчатый
1 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирог с картошкой и грибами в мультиваркеДрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, и обжариваем лук с картофелем. Добавляем порезанные грибы, соль по вкусу, перемешиваем и тушим до конца программы.

Шаг 2

Набухшие дрожжи смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки: яйцо, молоко, масло 1 ст. л., соль, сахар и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, 12 ст. ложек. Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки. Вымешиваем, делим на две части и раскатываем. Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя чашу с бортиками.

Шаг 3

Кладем остывшую начинку и разравниваем. Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите. Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью решетки для приготовления на пару) и переворачиваем его. Добавляем еще 30 минут в том же режиме.

Шаг 4

Пирог с картошкой и грибами готов! Даем время остыть в мультиварке, достаем и режем на порции.