Пирог с картошкой и грибами
Ингредиенты
грибы
|
350 гр. |
картофель
|
350 гр. |
молоко
|
200 мл. |
сливки
|
140 мл. |
чеснок
|
1 зубчик |
масло сливочное
|
50 гр. |
сыр твердый
|
100 гр. |
тесто слоеное
|
250 гр. |
специи
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Теперь грибы обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
Шаг 2
В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут - до готовности картошки. Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
Шаг 3
Тесто выкладываем в форму(24 см). Сверху выкладываем груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Затем груз убираем и выкладываем картошку. На картошку - грибы. Сверху - сыр. Возвращаем в духовку на 20-30 минут до готовности теста.