Пирог с картошкой и грибами

Ингредиенты

грибы
350 гр.
картофель
350 гр.
молоко
200 мл.
сливки
140 мл.
чеснок
1 зубчик
масло сливочное
50 гр.
сыр твердый
100 гр.
тесто слоеное
250 гр.
специи
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирог с картофелем и грибамиТеперь грибы обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.

Шаг 2

В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут - до готовности картошки. Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.

Шаг 3

Тесто выкладываем в форму(24 см). Сверху выкладываем груз и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Затем груз убираем и выкладываем картошку. На картошку - грибы. Сверху - сыр. Возвращаем в духовку на 20-30 минут до готовности теста.