Пирог с картофелем и ветчиной
Ингредиенты
мука пшеничная
|
1,5 ст. |
кефир
|
100 мл. |
масло сливочное (в тесто - 2, в начинку - 2 + для смазывания)
|
4,5 ст. л. |
разрыхлитель теста
|
1 ч. л. |
картофель
|
800 гр. |
ветчина
|
150 гр. |
сыр твердый
|
270 гр. |
яйцо куриное
|
4 шт. |
орех мускатный
|
щепотка |
специи
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Масло размягчить. Добавить к муке масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.
Шаг 2
Картофель сварить в подсоленной воде 25 мин. Подсушить, размять в пюре с маслом. Приправить черным перцем и мускатным орехом. Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшему картофелю и тщательно перемешать. Ветчину, чеддер и яйца нарезать маленькими кубиками и аккуратно перемешать в миске (этот шаг, простите, снять забыла, муж отвлек), а было красиво: в миске розовая ветчина, оранжевый чеддер и бело-желтые яйца.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. Сверху равномерно распределить картофельное пюре, немного отступив от краев, разровнять. Поверх картофеля равномерно рассыпать смесь из ветчины, чеддера и яиц. Края теста немного вытянуть, завернуть наверх и защипать. Поставить пирог в заранее нагретую до 190*С духовку. Выпекать 30-40 минут.