Пирог с картофелем и ветчиной

Ингредиенты

мука пшеничная
1,5 ст.
кефир
100 мл.
масло сливочное (в тесто - 2, в начинку - 2 + для смазывания)
4,5 ст. л.
разрыхлитель теста
1 ч. л.
картофель
800 гр.
ветчина
150 гр.
сыр твердый
270 гр.
яйцо куриное
4 шт.
орех мускатный
щепотка
специи
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирог с картофелем и ветчинойМуку просеять в миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Масло размягчить. Добавить к муке масло и кефир. Перемешать и выложить на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, вернуть его в миску, накрыть и отставить.

Шаг 2

Картофель сварить в подсоленной воде 25 мин. Подсушить, размять в пюре с маслом. Приправить черным перцем и мускатным орехом. Российский сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшему картофелю и тщательно перемешать. Ветчину, чеддер и яйца нарезать маленькими кубиками и аккуратно перемешать в миске (этот шаг, простите, снять забыла, муж отвлек), а было красиво: в миске розовая ветчина, оранжевый чеддер и бело-желтые яйца.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. Сверху равномерно распределить картофельное пюре, немного отступив от краев, разровнять. Поверх картофеля равномерно рассыпать смесь из ветчины, чеддера и яиц. Края теста немного вытянуть, завернуть наверх и защипать. Поставить пирог в заранее нагретую до 190*С духовку. Выпекать 30-40 минут.