Пирог с картофелем

Ингредиенты

кефир
100 мл.
маргарин
100 гр.
соль
щепотка
мука пшеничная
2 ст.
картофель
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
специи
по вкусу
масло растительное
в начинку

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирог с картофелемМаргарин растопить и смешать с кефиром. Всыпать муку и замесить тесто. Муку засыпайте не всю, а понемногу, сперва стакан, вымесите, затем прибавляйте, пока не получите мягкое нелипнущее к рукам тесто, оно не должно быть крутым.

Шаг 2

Разделить тесто на две части. Одну раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Уложить на тесто тонко нарезанный картофель. Добавить к картошке лук. Посыпать специями. Сбрызнуть картофель растительным маслом.

Шаг 3

Накрыть пирог пластом, раскатанным из второй части теста, защипать края. Пирог не смазывать. Сделать вилкой наколы. Поставить в духовку, выпекать при 190-200 градусах до готовности.

Шаг 4

Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом.