Пирог с картофелем
Ингредиенты
кефир
|
100 мл. |
маргарин
|
100 гр. |
соль
|
щепотка |
мука пшеничная
|
2 ст. |
картофель
|
2 шт. |
лук репчатый
|
1 шт. |
специи
|
по вкусу |
масло растительное
|
в начинку |
Способ приготовления:
Шаг 1
Маргарин растопить и смешать с кефиром. Всыпать муку и замесить тесто. Муку засыпайте не всю, а понемногу, сперва стакан, вымесите, затем прибавляйте, пока не получите мягкое нелипнущее к рукам тесто, оно не должно быть крутым.
Шаг 2
Разделить тесто на две части. Одну раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Уложить на тесто тонко нарезанный картофель. Добавить к картошке лук. Посыпать специями. Сбрызнуть картофель растительным маслом.
Шаг 3
Накрыть пирог пластом, раскатанным из второй части теста, защипать края. Пирог не смазывать. Сделать вилкой наколы. Поставить в духовку, выпекать при 190-200 градусах до готовности.
Шаг 4
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом.