Пирог Паштида Йерушалмит

Ингредиенты

лук
2 шт.
чеснок
2 зубчика
картофель
2 шт.
шампиньоны
400 гр.
творог
200 гр.
мука
1,5 ст.
йогурт
100 гр.
сливочное масло
50 гр.
разрыхлитель
1 ч. л.
яйца
3 шт.
растительное масло
2 ст. л.
тимьян
4 веточки
соль
перец

Способ приготовления:

Шаг 1

Пирог Паштида Йерушалмит Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.

Шаг 3

Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.