Пирог Паштида Йерушалмит
Ингредиенты
лук
|
2 шт. |
чеснок
|
2 зубчика |
картофель
|
2 шт. |
шампиньоны
|
400 гр. |
творог
|
200 гр. |
мука
|
1,5 ст. |
йогурт
|
100 гр. |
сливочное масло
|
50 гр. |
разрыхлитель
|
1 ч. л. |
яйца
|
3 шт. |
растительное масло
|
2 ст. л. |
тимьян
|
4 веточки |
соль
|
— |
перец
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.
Шаг 3
Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.