Пицца с ветчиной и шампиньонами
Кто-то предпочитает заказывать пиццу на дом в Челябинске через универсальную и оперативную службу доставки www.chelyabinsk.restoratti.ru/dostavka/pizza в пиццерии или в итальянском ресторанчике, кто-то предпочитает готовить этот популярный итальянский пирог своими руками. На сегодняшний день существует множество рецептов этого известного «пирога» и несомненно у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт приготовления пиццы. Пока итальянские пиццайоли спорят как именно готовится настоящая итальянская пицца и какие продукты следует добавлять в нее, а какие нет, мы предлагаем свой вариант вкусной и ароматной пиццы.
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты
тесто дрожжевое для пиццы
|
– |
соус томатный для пиццы
|
2-3 ст. л. |
ветчина
|
150-200 г. |
шампиньоны
|
200-250 г. |
кукуруза консервированная
|
3-4 ст.л. с горкой |
помидоры
|
2 шт. |
сыр твердый
|
200 г. |
маслины
|
по вкусу |
лимон
|
– |
майонез
|
– |
зелень
|
– |
Способ приготовления:
Шаг 1
Раскатать тонким пластом поднявшееся дрожжевое тесто и уложить на форму для выпекания пиццы. Не следует смазывать форму маслом, тесто, предлагаемое нами не прилипает в процессе выпекания.
Шаг 2
Пласт из теста щедро смазать томатным соусом или томатной пастой.
Шаг 3
Нарезать ветчину и грибочки тонкими пластинками. Сначала выложить ветчину, затем шампиньоны. Лучше выложить продукты так, чтобы потом было удобно резать готовую пиццу и не повредить ее красоту и привлекательность.
Шаг 4
Сверху посыпать пиццу сладкой консервированной кукурузой, выложить нарезанные полукольцами, помидоры, маслины и лимон.
Шаг 5
Щедро посыпать натертым сыром, посыпать зеленью и все это обильно полить майонезом.
Шаг 6
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, отправить форму с пиццей запекаться. Время приготовления – 30 минут.