Пицца с морепродуктами

Требуется пицца с доставкой на дом? Онлайн сервис «Ресторатти» способен решить множество повседневных задач! Сервис «Ресторатти» предлагает заказать пиццу в Уфе от лучших пиццерий города круглосуточно, кроме того, у вас есть возможность получить доставку – бесплатно!

Также мы хотим поделиться рецептом приготовления пиццы с морепродуктами.

Рецепт пиццы с морепродуктами

заказать пиццу в уфе на дом с доставкой заказать пиццу круглосуточно рецепт пиццы с морепродуктами

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч.л.
Сахар
1 ст. л.
Вода теплая
1 стакан (250 мл)
Масло оливковое
1 ст. л.
Мука пшеничная
350-450 г.

Начинка:

Морепродукты любые
300 г.
Томаты черри
150-200 г.
Пармезан
15-20 г.
Сыр гауда
150 г.
Моцарелла
250 г.
Базилик
2-3 веточки
Паста томатная
3 ч. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Специи прованские, травы
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

В миску всыпать муку горкой, сделав в центре углубление, засыпать в него сахар. Туда же добавить щепотку соли, масло оливковое, теплую воду. В отдельной миске залить сухие дрожжи водой и развести согласно инструкции на упаковке. Оставить на некоторое время, затем влить в углубление. Замесить тесто руками, выложить его на стол, присыпанный мукой и вымешивать около 10 минут. Далее положить тесто в миску и накрыть полотенцем, оставить на 35-40 минут, до увеличения теста в два раза.

Шаг 2

До образования однородной массы смешать в ступе пасту томатную, масло оливковое. Морепродукты отварить в кипящей воде около 4 минут, затем обязательно остудить. Нарезать помидоры черри на четыре части, измельчить базилик, нарезать мелкими кусочками моцареллу, натереть на терке пармезан и гауду.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделить на несколько частей, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Сверху пласты теста смазать томатной пастой смешанной с пряностями, присыпать пармезаном, равномерно по поверхности распределить морепродукты вперемешку с кусочками моцареллы, сверху выложить базилик и томаты, посыпать все сыром.

Шаг 4

Разогреть заранее духовку до 190-200 градусов. Выпекать около 35 минут, до образования золотистой корочки.