Пицца Маргарита
Немного истории:
В честь итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто I и было названо блюдо пицца Маргарита. Пиццайолло Рафаэле Эспозито в 1889 году приготовил пиццу с оттенками итальянского флага: белый – сыр Моцарелла, красный – помидоры, зеленый – базилик. Пицца была приготовлена в честь королевы, отсюда и такое красивое название.
Рецепт приготовления пиццы Маргариты
Ингредиенты
Помидоры
|
2-3 шт. |
Сыр Моцарелла
|
150-200 г. |
Листочки базилика
|
12-14 шт. |
Масло оливковое
|
3-4 ст. л. |
Соль, черный перец молотый
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовить тесто для пиццы
Шаг 2
Очистить помидоры от кожицы (на одну минуту залить помидоры крутым кипятком), нарезать кольцами, вынуть семена. Сыр Моцаррела нарезать на свое усмотрение, это могут быть и кубики и пластины (во что горазда ваша фантазия)
Шаг 3
Берете круглую форму для выпечки, диаметром около 30 см, если нет формы, можно взять обыкновенный противень. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Тщательным образом вымесите еще раз тесто и тонким слоем раскатайте по размеру формы, переложите получившийся «блин» на форму, сделав невысокие бортики по краям. Сделайте в тесте проколы вилкой в нескольких местах. Равномерно выложите на «блин» помидоры, затем сыр, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке до 230°С. Готовую пиццу украсьте свежими листочками базилика.