Пицца Маргарита

Немного истории:

В честь итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто I и было названо блюдо пицца Маргарита. Пиццайолло Рафаэле Эспозито в 1889 году приготовил пиццу с оттенками итальянского флага: белый – сыр Моцарелла, красный – помидоры, зеленый – базилик. Пицца была приготовлена в честь королевы, отсюда и такое красивое название.

Рецепт приготовления пиццы Маргариты

пицца маргарита рецепт рецепт пицца маргарита заказать пиццу маргарита пицца

Ингредиенты

Помидоры
2-3 шт.
Сыр Моцарелла
150-200 г.
Листочки базилика
12-14 шт.
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Соль, черный перец молотый
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовить тесто для пиццы

Шаг 2

Очистить помидоры от кожицы (на одну минуту залить помидоры крутым кипятком), нарезать кольцами, вынуть семена. Сыр Моцаррела нарезать на свое усмотрение, это могут быть и кубики и пластины (во что горазда ваша фантазия)

Шаг 3

Берете круглую форму для выпечки, диаметром около 30 см, если нет формы, можно взять обыкновенный противень. Смазать форму оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Тщательным образом вымесите еще раз тесто и тонким слоем раскатайте по размеру формы, переложите получившийся «блин» на форму, сделав невысокие бортики по краям. Сделайте в тесте проколы вилкой в нескольких местах. Равномерно выложите на «блин» помидоры, затем сыр, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой духовке до 230°С. Готовую пиццу украсьте свежими листочками базилика.