Палочки с тмином

Ингредиенты

базилик и тмин
по щепотке
дрожжи сухие
6 гр.
яйцо
2 шт.
мука
400 гр.
масло сливочное
180 гр.
яйцо
1 шт.
молоко
50 мл.
соль
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Палочки с тминомДрожжи растворить в теплом молоке и оставить на 15 мин. Просеять муку с солью в миску. Добавить яйцо, 1 желток, размягченное сливочное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто, переложить его на стол и вымешивать примерно 4 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.

Шаг 2

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать оставшимся желтком, посыпать черным перцем, базиликом, тмином и крупной солью. Вдавить специи, прокатав тесто скалкой.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190°C. Нарезать тесто на длинные полоски шириной 1 см, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин., до золотистого цвета.