Овсяные блины

Ингредиенты

желток яичный
6 шт.
сахар
2 ч. л.
соль
масло сливочное
2 ст. л.
белок яичный
4 шт.
молоко
2 ст.
дрожжи свежие
10 гр.
мука овсяная
300-400 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Овсяные блиныМуку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).