Овсяные блины
Ингредиенты
желток яичный
|
6 шт. |
сахар
|
2 ч. л. |
соль
|
— |
масло сливочное
|
2 ст. л. |
белок яичный
|
4 шт. |
молоко
|
2 ст. |
дрожжи свежие
|
10 гр. |
мука овсяная
|
300-400 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут.
Шаг 2
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).