Открытый пирог с курочкой
Ингредиенты
масло сливочное (+ 3 ст.л.)
|
100 гр. |
сметана (+4 ст.л.)
|
100 гр. |
мука пшеничная
|
1,5 ст. |
сода
|
0,5 ч. л. |
соль
|
щепотка |
филе куриное
|
300 гр. |
лук-порей
|
300 гр. |
яйцо куриное
|
1 шт. |
сыр творожный
|
100 гр. |
специи
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Куриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи. Обжарить на сливочном масле. Смешать сметану - 4ст.л., масло трем на терке, соду, муку. Замесить тесто, раскатать, положить в форму, присыпанную мукой.
Шаг 2
Смешать 100 гр. сметаны с яйцом, сыром. Добавить немного соли и перчика душистого. На тесто укладываем начинку. Начинку покрыть сырно-сметанной заливкой.
Шаг 3
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.