Открытый пирог с курочкой

Ингредиенты

масло сливочное (+ 3 ст.л.)
100 гр.
сметана (+4 ст.л.)
100 гр.
мука пшеничная
1,5 ст.
сода
0,5 ч. л.
соль
щепотка
филе куриное
300 гр.
лук-порей
300 гр.
яйцо куриное
1 шт.
сыр творожный
100 гр.
специи
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Открытый пирог с курочкойКуриное мясо перемолоть с луком на блендере, добавить специи. Обжарить на сливочном масле. Смешать сметану - 4ст.л., масло трем на терке, соду, муку. Замесить тесто, раскатать, положить в форму, присыпанную мукой.

Шаг 2

Смешать 100 гр. сметаны с яйцом, сыром. Добавить немного соли и перчика душистого. На тесто укладываем начинку. Начинку покрыть сырно-сметанной заливкой.

Шаг 3

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.