Открытый пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты

мука пшеничная
300 гр.
молоко (в тесто 150 мл., заливка 100 мл.)
250 мл.
дрожжи
1 ч. л.
соль (в тесто 1 ч.л., в начинку по вкусу)
1 ст. л.
сахар
1 ч. л.
капуста белокочанная
1 вилок
сало
50 гр.
масло растительное
2 ст. л.
перец красный жгучий
1 ч. л.
яйцо куриное (в начинку 2 шт., в заливку 2 шт.)
4 шт.
лук зеленый
1 пучок
перец черный
по вкусу
орех мускатный
по вкусу
укроп
1/4 пучка

Способ приготовления:

Шаг 1

Открытый пирог с капустой и яйцамиРастворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль. Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Шаг 2

Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом,минут 25, посолить и добавить крем-паприку. Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук, смешать с готовой капустой.

Шаг 3

Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп. Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см,смазать и уложить тесто. Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.

Шаг 4

Выпекать 20-25 минут при 220*.

Приятного аппетита!!!