Открытый пирог с капустой и яйцами
Ингредиенты
мука пшеничная
|
300 гр. |
молоко (в тесто 150 мл., заливка 100 мл.)
|
250 мл. |
дрожжи
|
1 ч. л. |
соль (в тесто 1 ч.л., в начинку по вкусу)
|
1 ст. л. |
сахар
|
1 ч. л. |
капуста белокочанная
|
1 вилок |
сало
|
50 гр. |
масло растительное
|
2 ст. л. |
перец красный жгучий
|
1 ч. л. |
яйцо куриное (в начинку 2 шт., в заливку 2 шт.)
|
4 шт. |
лук зеленый
|
1 пучок |
перец черный
|
по вкусу |
орех мускатный
|
по вкусу |
укроп
|
1/4 пучка |
Способ приготовления:
Шаг 1
Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль. Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Шаг 2
Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом,минут 25, посолить и добавить крем-паприку. Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук, смешать с готовой капустой.
Шаг 3
Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп. Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см,смазать и уложить тесто. Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.
Шаг 4
Выпекать 20-25 минут при 220*.
Приятного аппетита!!!