Открытый "пирог" с баклажанами

Ингредиенты

чечевица
1 ст.
рис
1/2 ст.
сыр полутвердый
4 ст. л.
орехи грецкие
3 ст. л.
специи
по вкусу
баклажан
3 шт.
перец болгарский
2 шт.
чеснок
2 зубчика
зелень
1 пучок
масло растительное
для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1

Открытый пирог с баклажанамиОтварить чечевицу, отдельно рис- до готовности. Дать остыть. Чечевицу откинуть на дуршлаг, дать воде хорошо стечь. Пюрировать рис, чечевицу удобным вам способом. Добавить специи, перемолотые орехи. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Форму слегка смазать рафинированным маслом. Выкладываем полученную массу в форму, делая бортики ложкой. Присыпать тертым постным сыром. Поставить тесто в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут. Запекать при 200 г.

Шаг 3

Баклажаны почистить, порезать полосками шириной 1,5 см. Обильно присыпать солью. Дать постоять 30 минут. Промыть баклажаны от соли, хорошо отжать. Прожарить на растительном масле порционно, на сильном огне. Добавить порезанный полосками перец, тертый чеснок и мелко порезанную кинзу. Специи по вкусу.

Шаг 4

Укладываем начинку на остывшее тесто. Присыпать оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку на 10 минут. Дать пирогу остыть, порезать порционно.