Открытый пирог "Ленивец"
Ингредиенты
яйцо куриное
|
4 шт. |
сахар
|
2 ст. л. |
кефир
|
0,5 л. |
сода
|
1 ч. л. |
мука пшеничная
|
2 ст. |
уксус
|
1 ч. л. |
грибы
|
0,5 кг. |
кукуруза
|
1/2 банка |
сыр твердый
|
100 гр. |
масло растительное
|
3 ст. л. |
лук репчатый
|
1 шт. |
соль
|
1/2 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Слегка взбить яйца и сахар. Добавить кефир. Соду погасить уксусом и влить к основной массе.
Шаг 2
Постепенно добавить муку, не переставая перемешивать. В конце добавить 2 ст.л. масла растительного. Вылить тесто на противень с высокими бортами. Грибы почистить, мелко порезать и обжарить с луком. Лук порезать кубиками.
Шаг 3
На тесто высыпаем грибы с луком, потом кукурузу, сверху засыпаем сыром, тертым на терку.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180-200 градусов - 20-25 минут.