Отбивные из свинины "Радуга вкусов"
Ингредиенты
шейка свиная
|
600 гр. |
чеснок
|
2 зубчика |
перец черный
|
1 ч. л. |
перец красный жгучий
|
0,25 ч. л. |
майоран
|
1 ч. л. |
соль
|
по вкусу |
грибы
|
300 гр. |
морковь
|
100 гр. |
лук репчатый
|
100 гр. |
масло оливковое
|
для маринада и жарки |
петрушка
|
2 ст. л. |
майонез
|
1 ст. л. |
сыр голландский
|
80 гр. |
мука пшеничная
|
2 ст. л. |
крахмал картофельный
|
1 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Режем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6. В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем.
Шаг 2
Отбиваем наше мясо с обоих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь). В накаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся.
Шаг 3
Кладем на крупной терке потертую морковь, кубиками порезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета. Даем немного остыть, добавляем 1ч. л. крахмала, на крупной терке потертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем.
Шаг 4
Панируем отбивные в муке (это нужно для того, что бы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки. Обжариваем с обоих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности. Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.