Отбивные из свинины "Радуга вкусов"

Ингредиенты

шейка свиная
600 гр.
чеснок
2 зубчика
перец черный
1 ч. л.
перец красный жгучий
0,25 ч. л.
майоран
1 ч. л.
соль
по вкусу
грибы
300 гр.
морковь
100 гр.
лук репчатый
100 гр.
масло оливковое
для маринада и жарки
петрушка
2 ст. л.
майонез
1 ст. л.
сыр голландский
80 гр.
мука пшеничная
2 ст. л.
крахмал картофельный
1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Отбивные из свинины Радуга вкусовРежем мясо на 4 кусочка. Если вам попалась молодая свиная шейка, можно на 6. В мисочку наливаем 1 ст. л. масла, засыпаем 2 вида перца, майоран, измельченный чеснок, соль и всё перемешиваем.

Шаг 2

Отбиваем наше мясо с обоих сторон (слишком тонко отбивать не надо), равномерно натираем маринадом и оставляем мариноваться (я оставила на ночь). В накаленную сковороду наливаем немного масла и отправляем кубиками нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся.

Шаг 3

Кладем на крупной терке потертую морковь, кубиками порезанный лук и обжариваем до легкого золотистого цвета. Даем немного остыть, добавляем 1ч. л. крахмала, на крупной терке потертый сыр, мелко порубленную петрушку, 1ст. л. майонеза, перчим, солим (не забываем, что сыр соленый) и перемешиваем.

Шаг 4

Панируем отбивные в муке (это нужно для того, что бы при запекании в духовке отбивные не потеряли сочность), стряхиваем ее излишки. Обжариваем с обоих сторон в небольшом количестве масла до полуготовности. Выкладываем в форму для запекания, на верх выкладываем обжарку, отправляем отбивные в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.