Отбивные из куриной грудки
Ингредиенты
грудка куриная
|
4 шт. |
йогурт
|
500 гр. |
яйцо куриное
|
2 шт. |
сухари панировочные
|
100 гр. |
масло подсолнечное
|
50 гр. |
соль
|
1/2 ч. л. |
перец черный
|
1/2 ч. л. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Йогурт, яйца, черный перец, соль перемешать хорошенько венчиком. Грудку назрежем на три отбивные. Прикроем целофанкой и немножко отобьем. В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом- 2 отбивные, йогурт- 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровненько. Руками не перемешивать. Просто "тортик" получился слоеный! Накрыть пищевой пленкой и в холодильник минимально на 12 часов.
Шаг 2
На плоскую тарелку насыпаем сухари. Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли ее на сухари. Йогурт не счищаем! Так же вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной на сухари. Перенесть отбивную на разогретую и смазанную маслом сковороду. Главное не порвать корочку. Жарим на одной стороне до румяна, перевернем и жарим другую сторону.