Осетинский пирог
Наряду с итальянской пиццей, русским киселем, узбекским пловом и турецкой пахлавой осетинский пирог является общепризнанным шедевром в мировой кулинарии. Осетины пекут его на протяжении нескольких веков, передавая бережно семейные традиции и секреты кулинарного мастерства из поколения в поколение.
Именно осетинские пироги приходятся по вкусу тем, кто любит вкусно и быстро покушать, а необычное сочетание начинок и обилие специй стало для гурманов настоящим откровением. Сегодня каждый может насладиться бесподобным вкусом этого осетинского кушанья. Необходимо лишь заказать осетинские пироги на дом или попробовать испечь их самому.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правильно приготовленными считаются пироги, у которых много начинки и тонкий слой теста. И хоть мужчин считают лучшими поварами по всему миру, к выпеканию пирогов в Осетии допускаются только женщины. Хорошие мастерицы раскатывают тонкое тесто, выкладывают сочную начинку из сыра, овощей, фруктов, рыбы или бараньего мяса, закрывают и переворачивают пирог (диаметр 25-30 см.) таким образом, чтобы не порвать его.
Сегодня осетины пекут это традиционное кушанье на свадьбы и юбилеи, поминки или просто по будням. По древним обычаям на стол ставят 3 пирога; исключение – поминальный обед. В этом случае на стол ставятся 2 или 4 пирога в зависимости от количества людей, собравшихся на поминки.
Если вы желаете попробовать что-то новое и вкусное, рекомендуем заказать осетинский пирог. Это печеное изделие готовится в соответствии с традиционными и старинными рецептами только из самых лучших и экологически чистых продуктов.