Осетинский пирог
Наряду с итальянской пиццей, русским киселем, узбекским пловом и турецкой пахлавой осетинский пирог является общепризнанным шедевром в мировой кулинарии. Осетины пекут его на протяжении нескольких веков, передавая бережно семейные традиции и секреты кулинарного мастерства из поколения в поколение.
Именно осетинские пироги приходятся по вкусу тем, кто любит вкусно и быстро покушать, а необычное сочетание начинок и обилие специй стало для гурманов настоящим откровением. Сегодня каждый может насладиться бесподобным вкусом этого осетинского кушанья. Необходимо лишь заказать осетинские пироги на дом или попробовать испечь их самому.
Правильно приготовленными считаются пироги, у которых много начинки и тонкий слой теста. И хоть мужчин считают лучшими поварами по всему миру, к выпеканию пирогов в Осетии допускаются только женщины. Хорошие мастерицы раскатывают тонкое тесто, выкладывают сочную начинку из сыра, овощей, фруктов, рыбы или бараньего мяса, закрывают и переворачивают пирог (диаметр 25-30 см.) таким образом, чтобы не порвать его.
Сегодня осетины пекут это традиционное кушанье на свадьбы и юбилеи, поминки или просто по будням. По древним обычаям на стол ставят 3 пирога; исключение – поминальный обед. В этом случае на стол ставятся 2 или 4 пирога в зависимости от количества людей, собравшихся на поминки.
Если вы желаете попробовать что-то новое и вкусное, рекомендуем заказать осетинский пирог. Это печеное изделие готовится в соответствии с традиционными и старинными рецептами только из самых лучших и экологически чистых продуктов.