Осетинские пироги с мясом

Любой попробовавший хоть раз в жизни осетинские пироги, не останется к ним равнодушным. Пирог с мясом по-осетински – фыдчин, считается праздничным осетинским блюдом. Конечно, на сегодняшний день можно заказать или сделать заказ с доставкой на дом, в офис в Москве. Вкусная, свежая выпечка предлагается службой доставки Restoratti в Москве и регионах. Но и мы хотим сделать свой вклад в ваше вкусное питание. Предлагаем рецепт приготовления осетинских пирогов по-домашнему.

заказать осетинские пироги заказ пирогов с доставкой пироги с доставкой на дом, в офис вкусная свежая выпечка

Ингредиенты

молоко или сыворотка
500 мл.
мука
800 гр.
дрожжи сухие
1 п.
соль, сахар
по 1 ч.л.
растительное масло
1/3 стакана
фарш
700 гр.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
бульон
1/3 стакана
соль, черный перец
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешайте сухие дрожжи с 70 гр. теплой воды, столовой ложкой муки, 1 ч.л. сахара, поместив полученную смесь в теплое место. Затем, когда дрожжи вспенятся, смешиваем массу с мукой, теплым молоком или сывороткой, солью. После того как опара замешана, добавляем в нее подсолнечное масло. Ставим тесто в тепло примерно на один час.

Шаг 2

В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, вымешивая фарш руками. Оставьте приготовленный фарш на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Для особой сочности фарша, влейте в него бульон.

Шаг 3

Тесто подошло! Разделите его на три части, сформируйте пироги. Каждый кусок теста поделите на две неравных части. Из большей части приготовьте лепешку толщиной 5 мм, чуть больше размера формы для выпечки. Выложите ее в форму, смазанную маслом, сверху выложите фарш. Накройте сверху лепешкой размером поменьше и тоньше (3 мм), плотно соединив края обоих пластов теста. В центре пирога сделайте надрез ножом, через который будет выходить пар.

Шаг 4

Поставьте пироги в сильно разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки. Готовые пироги можно смазать сливочным маслом! Приятного аппетита!