Осетинские пироги с мясом
Любой попробовавший хоть раз в жизни осетинские пироги, не останется к ним равнодушным. Пирог с мясом по-осетински – фыдчин, считается праздничным осетинским блюдом. Конечно, на сегодняшний день можно заказать или сделать заказ с доставкой на дом, в офис в Москве. Вкусная, свежая выпечка предлагается службой доставки Restoratti в Москве и регионах. Но и мы хотим сделать свой вклад в ваше вкусное питание. Предлагаем рецепт приготовления осетинских пирогов по-домашнему.
Ингредиенты
молоко или сыворотка
|
500 мл. |
мука
|
800 гр. |
дрожжи сухие
|
1 п. |
соль, сахар
|
по 1 ч.л. |
растительное масло
|
1/3 стакана |
фарш
|
700 гр. |
лук репчатый
|
1 шт. |
чеснок
|
2 зубчика |
бульон
|
1/3 стакана |
соль, черный перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешайте сухие дрожжи с 70 гр. теплой воды, столовой ложкой муки, 1 ч.л. сахара, поместив полученную смесь в теплое место. Затем, когда дрожжи вспенятся, смешиваем массу с мукой, теплым молоком или сывороткой, солью. После того как опара замешана, добавляем в нее подсолнечное масло. Ставим тесто в тепло примерно на один час.
Шаг 2
В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу, вымешивая фарш руками. Оставьте приготовленный фарш на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Для особой сочности фарша, влейте в него бульон.
Шаг 3
Тесто подошло! Разделите его на три части, сформируйте пироги. Каждый кусок теста поделите на две неравных части. Из большей части приготовьте лепешку толщиной 5 мм, чуть больше размера формы для выпечки. Выложите ее в форму, смазанную маслом, сверху выложите фарш. Накройте сверху лепешкой размером поменьше и тоньше (3 мм), плотно соединив края обоих пластов теста. В центре пирога сделайте надрез ножом, через который будет выходить пар.
Шаг 4
Поставьте пироги в сильно разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки. Готовые пироги можно смазать сливочным маслом! Приятного аппетита!