Осетинские пироги с капустой

До того как начать готовить осетинские пироги, не лишними будут советы опытных кулинаров. Выпекать пироги осетинские можно как в духовке, так и на сковороде, при выпечке на сковороде его не нужно накрывать крышкой до тех пор, пока он не будет перевернут. При выпечке в духовке, противень с пирогом нужно поставить на нижний уровень духовки, после того как немного пропечется низ, поставить его на верхний уровень.

Для предотвращения растрескивания и вытекания сока из пирога, сделайте несколько проколов теста вилкой. Кроме того осетинские пироги можно жарить на сковороде как пирожки, только тогда их не нужно будет смазывать сливочным маслом.

Осетинские пироги с тушеной капустой : рецепт

осетинские пироги заказ пирогов с доставкой пироги с доставкой на дом, в офис осетинские пироги с капустой

Ингредиенты

мука
1 кг.
молоко или кефир
200мл.
сметана
0,5 стак.
дрожжи свежие
30 г.
сахар
1 ст.л.
соль
1 ч.л.
масло подсолнечное
100 мл.
капуста
500 г.
лук репчатый
2 шт.
грецкие орехи молотые
50 г.
соль, чабрец
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

В стакане теплой воды растворите дрожжи с сахаром, подождите до тех пор, пока дрожжи не вспенятся, затем добавьте молоко (кефир), сметану и перемешайте. В большую чашку высыпьте муку и сделайте в ней выемку, наливаем в выемку дрожжевую смесь и добавляем соль. Далее замесите мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам. В отдельную миску налейте растительное масло и положите туда тесто, обмакнув тесто со всех сторон в масле, примерно на 1 час, пока тесто не поднимется.

Шаг 2

Нашинкуйте мелко капусту и тушите ее с луком и специями до готовности. После того как начинка немного остынет, всыпьте в нее молотых грецких орехов и перемешайте. Разделите поднявшееся тесто на равномерные куски, примерно величиной с кулак, должно получиться 5 кусков. Каждый кусок теста обваляйте в муке и оставьте минут на 10-15 для расстойки. Далее, разминая руками каждый кусок, сформируйте небольшие лепешки. В центр лепешки выложите начинку и постепенно защипывайте по кругу.

Шаг 3

Разровняйте полученную форму в лепешку, в середине лепешки можно сделать отверстие для выхода пара, либо как было сказано выше, проткните тесто вилкой. Перед выпеканием можно смазать поверхность пирога сырым яйцом. Готовые пироги смажьте сливочным маслом.