Осетинские пироги с капустой
До того как начать готовить осетинские пироги, не лишними будут советы опытных кулинаров. Выпекать пироги осетинские можно как в духовке, так и на сковороде, при выпечке на сковороде его не нужно накрывать крышкой до тех пор, пока он не будет перевернут. При выпечке в духовке, противень с пирогом нужно поставить на нижний уровень духовки, после того как немного пропечется низ, поставить его на верхний уровень.
Для предотвращения растрескивания и вытекания сока из пирога, сделайте несколько проколов теста вилкой. Кроме того осетинские пироги можно жарить на сковороде как пирожки, только тогда их не нужно будет смазывать сливочным маслом.
Осетинские пироги с тушеной капустой : рецепт
Ингредиенты
мука
|
1 кг. |
молоко или кефир
|
200мл. |
сметана
|
0,5 стак. |
дрожжи свежие
|
30 г. |
сахар
|
1 ст.л. |
соль
|
1 ч.л. |
масло подсолнечное
|
100 мл. |
капуста
|
500 г. |
лук репчатый
|
2 шт. |
грецкие орехи молотые
|
50 г. |
соль, чабрец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
В стакане теплой воды растворите дрожжи с сахаром, подождите до тех пор, пока дрожжи не вспенятся, затем добавьте молоко (кефир), сметану и перемешайте. В большую чашку высыпьте муку и сделайте в ней выемку, наливаем в выемку дрожжевую смесь и добавляем соль. Далее замесите мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам. В отдельную миску налейте растительное масло и положите туда тесто, обмакнув тесто со всех сторон в масле, примерно на 1 час, пока тесто не поднимется.
Шаг 2
Нашинкуйте мелко капусту и тушите ее с луком и специями до готовности. После того как начинка немного остынет, всыпьте в нее молотых грецких орехов и перемешайте. Разделите поднявшееся тесто на равномерные куски, примерно величиной с кулак, должно получиться 5 кусков. Каждый кусок теста обваляйте в муке и оставьте минут на 10-15 для расстойки. Далее, разминая руками каждый кусок, сформируйте небольшие лепешки. В центр лепешки выложите начинку и постепенно защипывайте по кругу.
Шаг 3
Разровняйте полученную форму в лепешку, в середине лепешки можно сделать отверстие для выхода пара, либо как было сказано выше, проткните тесто вилкой. Перед выпеканием можно смазать поверхность пирога сырым яйцом. Готовые пироги смажьте сливочным маслом.