Осеннее жаркое с грушами
Ингредиенты
говядина
|
1 кг. |
болгарский перц
|
2 шт. |
лук
|
3 шт. |
морковь
|
2 шт. |
груша
|
2 шт. |
вода
|
1,5 ст. |
соль
|
— |
перец
|
— |
масло растительное
|
для жарки |
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте овощи. Очищенный лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой. Говядину (для жарки наиболее подходит верхняя, не задействованная в движении, часть туши) нарежьте поперек волокон на небольшие порционные куски. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном и рифленой поверхностью разогреваем масло и обжариваем мясо.
Шаг 2
Как только мясо начинает пускать сок, добавляйте к нему лук, чуть спустя – морковь. Когда овощи пропитаются соком, отправляем на сковородку перец. Обжаривайте смесь еще несколько минут, потом налейте в сковороду 1,5 стакана воды и закройте крышкой. Тушим говядину до мягкости, в конце солим и перчим.
Шаг 3
Груши очищаем, удаляем сердцевину и режем на средние по толщине ломтики. Добавляем груши к говядине и тушим еще 5-6 минут до готовности.