Осеннее жаркое с грушами

Ингредиенты

говядина
1 кг.
болгарский перц
2 шт.
лук
3 шт.
морковь
2 шт.
груша
2 шт.
вода
1,5 ст.
соль
перец
масло растительное
для жарки

Способ приготовления:

Шаг 1

Осеннее жаркое с грушамиПодготовьте овощи. Очищенный лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой. Говядину (для жарки наиболее подходит верхняя, не задействованная в движении, часть туши) нарежьте поперек волокон на небольшие порционные куски. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном и рифленой поверхностью разогреваем масло и обжариваем мясо.

Шаг 2

Как только мясо начинает пускать сок, добавляйте к нему лук, чуть спустя – морковь. Когда овощи пропитаются соком, отправляем на сковородку перец. Обжаривайте смесь еще несколько минут, потом налейте в сковороду 1,5 стакана воды и закройте крышкой. Тушим говядину до мягкости, в конце солим и перчим.

Шаг 3

Груши очищаем, удаляем сердцевину и режем на средние по толщине ломтики. Добавляем груши к говядине и тушим еще 5-6 минут до готовности.