Омлет с креветками и ветчиной
Ингредиенты
креветки
|
80-100 гр. |
ветчина
|
80-100 гр. |
яйца
|
4-6 шт. |
молоко или вода
|
1-2 ст. |
масло топленое
|
1-2 ст. л. |
соль, перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Креветки отварите.
Очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Яйца разбейте, добавьте холодное молоко или воду, соль, перец и хорошо взбейте.
Шаг 3
Затем яичную массу вылейте на горячую сковороду с маслом. Как только яичная масса загустеет, на середину ее положите подготовленные креветки и нарезанную на кусочки ветчину и закройте их с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму.
Шаг 4
При подаче омлет нарежьте на порции. Можно полить его сливочным маслом.