Оливье с черной икрой
Классический русский деликатес – черная икра. Цена может варьироваться, в зависимости от рыбы-«поставщика». К примеру, есть легендарная «золотая икра». Это светлая черная икра редчайшей рыбины - белуги-альбиноса, возраст которой приблизительно около 90-100 лет. Эта редкая «золотая» рыбка, с врожденным генетическим нарушением, поставляет самую питательную икру.
Хотим поделиться, рецептом мало кому известного салата «Оливье» с черной икрой.
Рецепт оливье с черной икрой
Ингредиенты
грудка куриная
|
700-800 гр. |
икра черная
|
100 гр. |
язык отварной
|
300 гр. |
шейки раковые (в рассоле)
|
1 банка. |
отварной картофель
|
3 шт. |
яйца
|
5-6 шт. |
горошек зеленый
|
1 банка |
огурцы свежие
|
2 шт. |
огурцы маринованные
|
5 шт. |
майонез
|
по вкусу |
соль, перец
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Небольшими кубиками нарезаем вареный картофель, язык, куриную грудку, маринованные и свежие огурцы. Добавляем к ним натертые на терке вареные яйца, зеленый горошек, раковые шейки (без рассола), солим, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем. Охлаждаем салат в холодильнике примерно 30-40 минут.
Шаг 2
Затем выкладываем его на блюдо, сверху выкладываем нарезанные пополам вареные яйца и черную икру. Можно разложить небольшими порциями в тарталетки и просто обсыпать черной икрой.
Приятного аппетита!
Полезная информация:
Икра осетровых рыб – икра черная по ГОСТу, разделяется на три вида: осетровая, белужья, севрюжья. В Российской Федерации был введен запрет на добычу черной икры, ввиду снижения численности осетровых рыб. Некоторые виды находятся на грани полного исчезновения. На территории России действуют несколько рыбных хозяйств, занимающихся разведением осетровых рыб и соответственно добычей черной икры из выращенных особей. Такая икра является натуральной, которая лишь незначительно уступает по полезным свойствам икре диких осетров.