Окрошка "Запахи весны"

Ингредиенты

сыворотка
1-2 л.
горчица
по вкусу
перец красный жгучий
по вкусу
перец черный
по вкусу
кинза
по вкусу
укроп
по вкусу
петрушка
по вкусу
зелень
1-1/2 ст.
лук зеленый
по вкусу
чеснок
5-10 зубчиков
лук белый
0,5-1 шт.
редис
7-10 шт.
огурец
3 шт.
сметана
по вкусу
соль
по вкусу
картофель
3 шт.
яйцо куриное
3 шт.
вода сильногазированная
по вкусу
балык
200 гр.
колбаса
200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Окрошка Запахи весныЯйца и картофель со шкуркой отвариваем в подсоленной воде. Яйца режем кубиками. Картофель тоже. Огурец. Колбасу и копченость туда же. Редиску - соломкой. Укроп, лук и петрушку мелко режем.

Шаг 2

Это все были "традиционные" ингредиенты окрошки, ну разве, что копченость не всегда в окрошку добавляют. А теперь другие не традиционные. Добавляем молодого чеснока. Зубчики мелко порубить ножом, а перышки мелко порезать. И еще один ну совсем не традиционный ингредиент - кинза.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем. Не солить. Теперь готовим "жидкость". Подготавливаем сыворотку. Добавляем соль, сметану, перец черный и красный. Можно даже немного сахара если сыворотка кислая. А главное, еще один не всегда традиционный, но обязательный ингредиент - острую горчицу. Все перемешиваем и добавляем газированную воду для "пузырьков". Кладем в тарелку "сухие" ингредиенты по вкусу. И заливаем жидкостью!