Окрошка "Запахи весны"
Ингредиенты
сыворотка
|
1-2 л. |
горчица
|
по вкусу |
перец красный жгучий
|
по вкусу |
перец черный
|
по вкусу |
кинза
|
по вкусу |
укроп
|
по вкусу |
петрушка
|
по вкусу |
зелень
|
1-1/2 ст. |
лук зеленый
|
по вкусу |
чеснок
|
5-10 зубчиков |
лук белый
|
0,5-1 шт. |
редис
|
7-10 шт. |
огурец
|
3 шт. |
сметана
|
по вкусу |
соль
|
по вкусу |
картофель
|
3 шт. |
яйцо куриное
|
3 шт. |
вода сильногазированная
|
по вкусу |
балык
|
200 гр. |
колбаса
|
200 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца и картофель со шкуркой отвариваем в подсоленной воде. Яйца режем кубиками. Картофель тоже. Огурец. Колбасу и копченость туда же. Редиску - соломкой. Укроп, лук и петрушку мелко режем.
Шаг 2
Это все были "традиционные" ингредиенты окрошки, ну разве, что копченость не всегда в окрошку добавляют. А теперь другие не традиционные. Добавляем молодого чеснока. Зубчики мелко порубить ножом, а перышки мелко порезать. И еще один ну совсем не традиционный ингредиент - кинза.
Шаг 3
Все хорошо перемешиваем. Не солить. Теперь готовим "жидкость". Подготавливаем сыворотку. Добавляем соль, сметану, перец черный и красный. Можно даже немного сахара если сыворотка кислая. А главное, еще один не всегда традиционный, но обязательный ингредиент - острую горчицу. Все перемешиваем и добавляем газированную воду для "пузырьков". Кладем в тарелку "сухие" ингредиенты по вкусу. И заливаем жидкостью!