Окрошка по-вятски
Ингредиенты
редька
|
1 шт. |
картофель
|
2 шт. |
огурец
|
2 шт. |
хрен
|
по вкусу |
квас
|
1 л. |
зелень
|
небольшой пучок |
сосиска
|
150 гр. |
яйцо куриное
|
3 шт. |
соль
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Редьку трём на крупной тёрке. Холодный отварной картофель измельчаем. Эти два ингредиента смешиваем и оставляем минут на 40-50. (На этом окрошка по-вятски заканчивается: добавить резанный огурец, зелень, квас и хрен).
Шаг 2
Затем добавляем резанный огурец, измельчённые яйца, сосиски (колбасу, мясо). Зелень измельчаем, посыпаем солью и растираем толкушкой (как картофель), пока она не пустит сок. Далее добавляем квас и всё перемешиваем, добавить хрен. Подсалить. Ну вот и готово! Приятного аппетита!