Окрошка по-вятски

Ингредиенты

редька
1 шт.
картофель
2 шт.
огурец
2 шт.
хрен
по вкусу
квас
1 л.
зелень
небольшой пучок
сосиска
150 гр.
яйцо куриное
3 шт.
соль
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Окрошка по-вятскиРедьку трём на крупной тёрке. Холодный отварной картофель измельчаем. Эти два ингредиента смешиваем и оставляем минут на 40-50. (На этом окрошка по-вятски заканчивается: добавить резанный огурец, зелень, квас и хрен).

Шаг 2

Затем добавляем резанный огурец, измельчённые яйца, сосиски (колбасу, мясо). Зелень измельчаем, посыпаем солью и растираем толкушкой (как картофель), пока она не пустит сок. Далее добавляем квас и всё перемешиваем, добавить хрен. Подсалить. Ну вот и готово! Приятного аппетита!