Окрошка на кефире

Ингредиенты

лук зеленый
зелень
огурец
картофель
яйцо куриное
колбаса
лимон
кефир
вода
соль

Способ приготовления:

Шаг 1

Окрошка на кефиреЗеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой. Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю. Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.

Шаг 2

Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности. Яйца порезать кубиком и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим. Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.

Шаг 3

Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.