Окрошка на кефире
Ингредиенты
лук зеленый
|
— |
зелень
|
— |
огурец
|
— |
картофель
|
— |
яйцо куриное
|
— |
колбаса
|
— |
лимон
|
— |
кефир
|
— |
вода
|
— |
соль
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой. Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю. Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Шаг 2
Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности. Яйца порезать кубиком и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим. Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
Шаг 3
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась.