Окрошка "Городская"

Ингредиенты

дрожжи (1 ч. л. в квас, 1 ч. л. в тесто)
2 ч. л.
сахар
6 ст. л.
солод (150 гр. в квас, 2 ст. л. в тесто)
180 гр.
сухари
6 ломтиков
вода
6100 мл.
семена подсолнуха
2/3 ст.
соль
1/2 ч. л.
мука ржаная
1-1/2 ст.
мука пшеничная
1/2 ст.
масло растительное
1 ст. л.
мед
1 ст. л.
сода гашеная уксусом
1/4 ст. л.
тмин
по вкусу
огурец
2 шт.
дайкон
3 шт.
картофель
3 шт.
яйцо
4 шт.
горошек зеленый
1 ст.
ветчина
500 гр.
зелень
по вкусу
специи
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Окрошка ГородскаяРазвести ржаной солод в 1 литре кипятка, остудить, разлить в банки по 3 литра поровну. Долить банки кипяченой водой, добавить сахар, дрожжи саф-левюр по 1/2 ч. л в каждую и положить по 3 ломтя (сухарей темного хлеба). Оставить на сутки бродить, через сутки слить через ситечко, добавить сахар по вкусу и поставить в холодильник на сутки дозревать.

Шаг 2

Завести тесто на "бородинский" хлеб и оставить подходить. В тесто я добавить 2/3 ст. семян подсолнечника. После подъема сформировать булочки, дать подойти и поставить в печь. Молодой горошек почистить и поставить в пароварку на 15 минут.

Шаг 3

Порезать зелень, укроп, петрушку, лук зеленый, добавить горошек. Порезать огурцы. Дайкон перетереть на терке, картофель и яйца мелко покрошить. Теперь очередь бекона, нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать, разложить по мисочкам, залить квасом и добавить сметаны. Разрезать булочку и подавать!