Окрошка "Городская"
Ингредиенты
дрожжи (1 ч. л. в квас, 1 ч. л. в тесто)
|
2 ч. л. |
сахар
|
6 ст. л. |
солод (150 гр. в квас, 2 ст. л. в тесто)
|
180 гр. |
сухари
|
6 ломтиков |
вода
|
6100 мл. |
семена подсолнуха
|
2/3 ст. |
соль
|
1/2 ч. л. |
мука ржаная
|
1-1/2 ст. |
мука пшеничная
|
1/2 ст. |
масло растительное
|
1 ст. л. |
мед
|
1 ст. л. |
сода гашеная уксусом
|
1/4 ст. л. |
тмин
|
по вкусу |
огурец
|
2 шт. |
дайкон
|
3 шт. |
картофель
|
3 шт. |
яйцо
|
4 шт. |
горошек зеленый
|
1 ст. |
ветчина
|
500 гр. |
зелень
|
по вкусу |
специи
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Развести ржаной солод в 1 литре кипятка, остудить, разлить в банки по 3 литра поровну. Долить банки кипяченой водой, добавить сахар, дрожжи саф-левюр по 1/2 ч. л в каждую и положить по 3 ломтя (сухарей темного хлеба). Оставить на сутки бродить, через сутки слить через ситечко, добавить сахар по вкусу и поставить в холодильник на сутки дозревать.
Шаг 2
Завести тесто на "бородинский" хлеб и оставить подходить. В тесто я добавить 2/3 ст. семян подсолнечника. После подъема сформировать булочки, дать подойти и поставить в печь. Молодой горошек почистить и поставить в пароварку на 15 минут.
Шаг 3
Порезать зелень, укроп, петрушку, лук зеленый, добавить горошек. Порезать огурцы. Дайкон перетереть на терке, картофель и яйца мелко покрошить. Теперь очередь бекона, нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Все перемешать, разложить по мисочкам, залить квасом и добавить сметаны. Разрезать булочку и подавать!