Низкокалорийные торты
Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша жизнь: хочется и вкусный торт съесть, и тонкую талию сохранить.
Первое, что нужно сделать, пытаясь приготовить низкокалорийные торты – уменьшить количество сахара. К сожалению, это не всегда возможно, если в основе торта лежит масляный бисквит: сахар напрямую влияет на его мягкость. Значит, будем выбирать другую основу, например, тонкий песочный корж, но в нём – много сливочного масла, тоже весьма калорийного. Однако можно «сэкономить» на креме, приготовив его на основе нежирного творога или йогурта. И вот здесь белый сахар можно заменять сиропом агавы или неочищенным тростниковым сахаром. Калорий в них, может, и не меньше, чем в сахаре, но пользы точно больше.
А ещё добавим в торт как можно больше фруктов, ягод и даже овощей – моркови, тыквы, свеклы. И будем придумывать, как заменить вредную белую муку на полезную цельнозерновую или на хлопья да отруби.
Есть ещё один ужасно низкокалорийный «продукт» - воздух. Отчего бы не добавить его в низкокалорийные торты, взбив белки для коржа или крема, приготовив вместо крема воздушный фруктовый мусс на желатине или агар-агаре или лёгкое творожное суфле?
В общем, варианты получить вкусные низкокалорийные торты в природе существуют, нужно только внимательно посмотреть вокруг и проявить творческий подход.