Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"

Ингредиенты

яблоко
450 гр.
вода
250 гр.
какао-порошок
40 гр.
шоколад
48 гр.
яйцо куриное
3 шт.
молоко 2.5 %
480 гр.
сметана 15 %
250 гр.
мука пшеничная
350 гр.
разрыхлитель теста
18 гр.
кофе растворимый
7 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Низкокалорийный торт Кофе, какао и яблокоИз 300 гр. муки, разрыхлителя, яичных белков, 20 гр. какао, 30 гр. шоколада, 100 гр. молока и 100 гр. сметаны, кофе и воды делаем тесто. Белки немного взбить, шоколад растопить в молоке. В кофе с водой можно по желанию добавить сахарозаменитель по вкусу. Мультиварку застелить пергаментом или смазать маслом. Выпекать корж 40 минут с одной стороны и 20 с другой.

Шаг 2

Яблоки нужно почистить, порезать и подварить до хорошо мягкого состояния. Далее - размять вилкой или пюрировать. В яблоки я добавила корицу и немного сахарозаменителя. Варим два вида заварного крема - молочный и сметанный.

Шаг 3

Для сметанного 150 г сметаны завариваем одним желтком и 25 г муки, туда же добавляем сахарозаменитель и какао (10 г). Варим до густоты. По такому же принципу завариваем крем из 380 г молока, оставшейся муки, двух желтков, какао и заменителя сахара. Оба крема остужаем. Берем остывший корж и яблоки. Корж режем на три части. Яблочное пюре смешиваем с половиной молочного крема и смазываем поверхность коржа и бортики. Накрываем серединкой разрезанного коржа.

Шаг 4

Вторую часть коржа смазываем сметанным кремом (он более густой). Сверху кладем "крышку" коржа. Весь торт сверху мажем оставшимся молочным кремом. Берем оставшийся шоколад и приступаем к украшательству. Поскольку терки, миксера и подобных девайсов у меня нет - использую то, что есть под рукой. Делаем шоколадные завитушки на торт с помощью овощечистки. Можно просто порубить ножом. Стружку выкладываем на торт.