Нисуаз классический

Ингредиенты

яйца
4 шт.
зеленая фасоль
100 гр.
помидоры
8 шт.
огурцы
1 шт.
зеленый лук
4 шт.
красный сладкий перец
1 шт.
оливки
100 гр.
каперсы
2 ст.л.
филе анчоусов
8 шт.
базилик
горсть
чеснок
2 зубчика
морская соль
щепотка
зеленый базилик
щепотка
анчоусы
4 шт.
оливковое масло
8 ст.л.
красный винный уксус
1 ст.л.
черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1

Нисуаз классическийЯйца положите в сотейник с холодной водой и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 7,5 мин после закипания, затем переложите в миску с ледяной водой. Обрежьте кончики стручков фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после повторного закипания, шумовкой переложите в миску с ледяной водой.

Шаг 2

В той воде, где готовилась фасоль, бланшируйте помидоры, 15 секунд. Остудите в миске с ледяной водой, очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена. Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, "лодочки" нарежьте ломтиками наискосок.

Шаг 3

В ступке разотрите чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Приправьте черным перцем. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Оливки освободите от косточек, зеленый лук мелко нарежьте. Филе анчоусов разрежьте пополам.

Шаг 4

Смешайте фасоль, помидоры, огурец, зеленый лук и сладкий перец с 2/3 заправки. Переложите на блюдо. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, разложите на салат вместе с оливками, каперсами, анчоусами и листьями базилика. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.