Нисуаз классический
Ингредиенты
яйца
|
4 шт. |
зеленая фасоль
|
100 гр. |
помидоры
|
8 шт. |
огурцы
|
1 шт. |
зеленый лук
|
4 шт. |
красный сладкий перец
|
1 шт. |
оливки
|
100 гр. |
каперсы
|
2 ст.л. |
филе анчоусов
|
8 шт. |
базилик
|
горсть |
чеснок
|
2 зубчика |
морская соль
|
щепотка |
зеленый базилик
|
щепотка |
анчоусы
|
4 шт. |
оливковое масло
|
8 ст.л. |
красный винный уксус
|
1 ст.л. |
черный перец
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Яйца положите в сотейник с холодной водой и доведите до кипения на умеренном огне. Варите 7,5 мин после закипания, затем переложите в миску с ледяной водой. Обрежьте кончики стручков фасоли, отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты после повторного закипания, шумовкой переложите в миску с ледяной водой.
Шаг 2
В той воде, где готовилась фасоль, бланшируйте помидоры, 15 секунд. Остудите в миске с ледяной водой, очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена. Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, "лодочки" нарежьте ломтиками наискосок.
Шаг 3
В ступке разотрите чеснок с солью до состояния пасты. Добавьте филе анчоусов и листья базилика и разотрите, постепенно добавляя оливковое масло и уксус. Приправьте черным перцем. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками. Оливки освободите от косточек, зеленый лук мелко нарежьте. Филе анчоусов разрежьте пополам.
Шаг 4
Смешайте фасоль, помидоры, огурец, зеленый лук и сладкий перец с 2/3 заправки. Переложите на блюдо. Очистите и разрежьте на четыре части яйца, разложите на салат вместе с оливками, каперсами, анчоусами и листьями базилика. Полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.