Нежное куриное суфле

Ингредиенты

куриного филе
500 гр.
белки
2 шт.
сливки 20%
200 мл.
лук
1 шт.
сахар
1 щепотка
панировочные сухари
2 ст. л.
укроп
соль
перец
растительное масло
лимонный сок
сливочное масло

Способ приготовления:

Шаг 1

Нежное куриное суфлеКуриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, затем пассеровать его на растительном масле до прозрачности. Укроп мелко порубить.

Шаг 2

Добавить к куриному фаршу лук, 1 ст. л. панировочных сухарей, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Добавить порезанный укроп и опять тщательно перемешать.

Шаг 3

К белкам добавить пару капель лимонного сока и взбить белки в крепкую пену. Взбитые белки осторожно соединить с куриным фаршем.

Шаг 4

Порционные формочки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Куриный фарш разложить по формочкам и запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. В духовку также необходимо поставить чашку с водой.