Нежное куриное суфле
Ингредиенты
куриного филе
|
500 гр. |
белки
|
2 шт. |
сливки 20%
|
200 мл. |
лук
|
1 шт. |
сахар
|
1 щепотка |
панировочные сухари
|
2 ст. л. |
укроп
|
— |
соль
|
— |
перец
|
— |
растительное масло
|
— |
лимонный сок
|
— |
сливочное масло
|
— |
Способ приготовления:
Шаг 1
Куриное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать, затем пассеровать его на растительном масле до прозрачности. Укроп мелко порубить.
Шаг 2
Добавить к куриному фаршу лук, 1 ст. л. панировочных сухарей, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Добавить порезанный укроп и опять тщательно перемешать.
Шаг 3
К белкам добавить пару капель лимонного сока и взбить белки в крепкую пену. Взбитые белки осторожно соединить с куриным фаршем.
Шаг 4
Порционные формочки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Куриный фарш разложить по формочкам и запекать в духовке при 180°С 25-30 минут. В духовку также необходимо поставить чашку с водой.