Мясо в рукаве для запекания
Современное кулинарное приспособление рукав для запекания. Пакеты и рукава для запекания — прекрасная возможность для облегчения кулинарной жизни. Они предназначены специально для того, чтобы во время приготовления продукты сохраняли свой натуральный вкус и аромат, равномерно пропекались и не теряли сочности. Интересно как приготовить мясо в рукаве для запекания? Рецепт приготовления довольно таки прост.
Ингредиенты
Мясо любое (свинина, баранина, говядина, птица, крольчатина)
|
|
чеснок
|
|
специи
|
|
соль
|
|
рукав для запекания
|
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала шпигуем мясо дольками чеснока, разрезанными на небольшие части. Далее натираем солью и специями, специи возможно использовать по вкусу: базилик, кинза, чабер, различные перцы, розмарин, душица, мята и пр. Кроме этого возможно натереть смесью нескольких специй или же горчицей, хреном.
Шаг 2
Далее обрезаем длину рукава. Необходимо чтобы поместился весь кусок мяса, и осталось место для сока и пара, оставить место для закрепления краев рукава. Располагаем мясо в рукаве, завязываем концы и на противень в нагретую духовку до 160-180 градусов С. Минут за 10 до окончания готовки разорвите рукав, для того чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 3
Такой метод готовки весьма удобен, так как жир и сок не растекаются по противню, не подгорают, не забрызгивают духовку.