Мясо в рукаве для запекания

мясо в рукаве для запеканияСовременное кулинарное приспособление рукав для запекания. Пакеты и рукава для запекания — прекрасная возможность для облегчения кулинарной жизни. Они предназначены специально для того, чтобы во время приготовления продукты сохраняли свой натуральный вкус и аромат, равномерно пропекались и не теряли сочности. Интересно как приготовить мясо в рукаве для запекания? Рецепт приготовления довольно таки прост.

Ингредиенты

Мясо любое (свинина, баранина, говядина, птица, крольчатина)
чеснок
специи
соль
рукав для запекания

Способ приготовления:

Шаг 1

Для начала шпигуем мясо дольками чеснока, разрезанными на небольшие части. Далее натираем солью и специями, специи возможно использовать по вкусу: базилик, кинза, чабер, различные перцы, розмарин, душица, мята и пр. Кроме этого возможно натереть смесью нескольких специй или же горчицей, хреном.

Шаг 2

Далее обрезаем длину рукава. Необходимо чтобы поместился весь кусок мяса, и осталось место для сока и пара, оставить место для закрепления краев рукава. Располагаем мясо в рукаве, завязываем концы и на противень в нагретую духовку до 160-180 градусов С. Минут за 10 до окончания готовки разорвите рукав, для того чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 3

Такой метод готовки весьма удобен, так как жир и сок не растекаются по противню, не подгорают, не забрызгивают духовку.