Мусс "Клюквенная сказка"
Ингредиенты
клюква (+ горстка для сиропа)
|
0,5 ст. |
сахар (+ 3ст. ложки для сиропа)
|
1 ст. |
вода
|
1 ст. |
крупа манная
|
1/4 ст. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Разминаем клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно. В жмых добавляем стакан воды и доводим до кипения. Долго не кипятим.
Шаг 2
Процеживаем. И обратно на огонь. Всыпаем манку. Получаем довольно густую манную кашу. Остужаем, добавляем сок. И взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно.
Шаг 3
Мусс готов. Для сиропа горстку клюквы растереть с 3мя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.
Шаг 4
В креманки выкладываем мусс, поливаем сиропом. Чередуем до верха. Охлаждаем и подаём на стол.