Мусс "Клюквенная сказка"

Ингредиенты

клюква (+ горстка для сиропа)
0,5 ст.
сахар (+ 3ст. ложки для сиропа)
1 ст.
вода
1 ст.
крупа манная
1/4 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мусс Клюквенная сказка Разминаем клюкву. Сок отдельно, жмых отдельно. В жмых добавляем стакан воды и доводим до кипения. Долго не кипятим.

Шаг 2

Процеживаем. И обратно на огонь. Всыпаем манку. Получаем довольно густую манную кашу. Остужаем, добавляем сок. И взбиваем с сахаром, который добавляем постепенно.

Шаг 3

Мусс готов. Для сиропа горстку клюквы растереть с 3мя ложками сахара, добавить немного воды и сварить.

Шаг 4

В креманки выкладываем мусс, поливаем сиропом. Чередуем до верха. Охлаждаем и подаём на стол.