Мусс из свежих абрикосов на манке

Ингредиенты

абрикос
400 гр.
сахар
1 ст.
молоко
100 мл.
крупа манная
3 ст. л.
вода
2,5 ст.
мята
для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1

Мусс из свежих абрикосов на манкеАбрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Половинки абрикосов протереть через сито - получится стакан абрикосового пюре. Кожицу абрикосов положить в кастрюльку, залить водой и проварить в течение 5 минут. Процедить.

Шаг 2

Отвар поставить на огонь, довести до кипения, всыпать манку и на маленьком огне варить 20 минут. Всыпать сахар, довести до кипения и поварить пару минут. Массу очень хорошо охладить. Добавить абрикосовое пюре. Пару столовых ложек оставить для украшения.

Шаг 3

Миксером взбить массу до увеличения ее объема как минимум в два раза. Масса должна побелеть и начать загустевать. Разлить массу по формочкам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Затем украсить оставленным абрикосовым пюре.

Шаг 4

Украсить листиками свежей мяты или мелиссы. Приятного аппетита!!!