Мусс из свежих абрикосов на манке
Ингредиенты
абрикос
|
400 гр. |
сахар
|
1 ст. |
молоко
|
100 мл. |
крупа манная
|
3 ст. л. |
вода
|
2,5 ст. |
мята
|
для украшения |
Способ приготовления:
Шаг 1
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Половинки абрикосов протереть через сито - получится стакан абрикосового пюре. Кожицу абрикосов положить в кастрюльку, залить водой и проварить в течение 5 минут. Процедить.
Шаг 2
Отвар поставить на огонь, довести до кипения, всыпать манку и на маленьком огне варить 20 минут. Всыпать сахар, довести до кипения и поварить пару минут. Массу очень хорошо охладить. Добавить абрикосовое пюре. Пару столовых ложек оставить для украшения.
Шаг 3
Миксером взбить массу до увеличения ее объема как минимум в два раза. Масса должна побелеть и начать загустевать. Разлить массу по формочкам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Затем украсить оставленным абрикосовым пюре.
Шаг 4
Украсить листиками свежей мяты или мелиссы. Приятного аппетита!!!