Мусс из белого шоколада с малиной
Ингредиенты
шоколад белый
|
120 гр. |
сахар коричневый
|
20 гр. |
вода
|
1 ст. л. |
желток яичный
|
2 шт. |
сливки 30%
|
250 мл. |
клубника
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Холодные сливки взбить до крепкой пышной пены. Сливки должны быть жирные - от 30% жирности и выше.
Шаг 2
В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.
Шаг 3
Яичные желтки взбить миксером до пены. Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.
Шаг 4
На водяной бане растопить белый шоколад, добавив пару ложек взбитых заранее сливок. Как только шоколад растопился, влить в него желтковую массу и сразу же взбить миксером до однородной массы. Охладить.
Шаг 5
В холодную массу частями ввести взбитые сливки, аккуратно мешая лопаточкой. Мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху выложить клубнику и подавать.