Мусс из белого шоколада с малиной

Ингредиенты

шоколад белый
120 гр.
сахар коричневый
20 гр.
вода
1 ст. л.
желток яичный
2 шт.
сливки 30%
250 мл.
клубника
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Мусс из белого шоколада с клубникойХолодные сливки взбить до крепкой пышной пены. Сливки должны быть жирные - от 30% жирности и выше.

Шаг 2

В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.

Шаг 3

Яичные желтки взбить миксером до пены. Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.

Шаг 4

На водяной бане растопить белый шоколад, добавив пару ложек взбитых заранее сливок. Как только шоколад растопился, влить в него желтковую массу и сразу же взбить миксером до однородной массы. Охладить.

Шаг 5

В холодную массу частями ввести взбитые сливки, аккуратно мешая лопаточкой. Мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху выложить клубнику и подавать.