Морская капуста жареная
Ингредиенты
морская капуста отварная
|
100-150 гр. |
яйца
|
4 шт. |
масло топленое или сливочное
|
2-3 ст. л. |
соль, зелень
|
по вкусу |
Способ приготовления:
Шаг 1
Каждая хозяйка знает о бесценной пользе морской капусты. И трехкратная варка морской капусты, значительно улучшает ее вкус, запах и цвет, а также будет способствовать удалению излишнего количества йода и йодистых соединений (способ трехкратной варки морской капусты описан выше).
Шаг 2
После того как капуста сварена её необходимо мелко нарезать и обжарить. Далее обжаренную на сливочном масле морскую капусту залейте яйцами и запекайте в духовом шкафу.
Шаг 3
Перед подачей на стол готовую морскую капусту жаренную нарежьте на порции и полейте растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо на тарелке посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропом. Получилось и вкусно и полезно, приятного аппетита!