Морская капуста жареная

Ингредиенты

морская капуста отварная
100-150 гр.
яйца
4 шт.
масло топленое или сливочное
2-3 ст. л.
соль, зелень
по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

морская капуста жаренаяКаждая хозяйка знает о бесценной пользе морской капусты. И трехкратная варка морской капусты, значительно улучшает ее вкус, запах и цвет, а также будет способствовать удалению излишнего количества йода и йодистых соединений (способ трехкратной варки морской капусты описан выше).

Шаг 2

После того как капуста сварена её необходимо мелко нарезать и обжарить. Далее обжаренную на сливочном масле морскую капусту залейте яйцами и запекайте в духовом шкафу.

Шаг 3

Перед подачей на стол готовую морскую капусту жаренную нарежьте на порции и полейте растопленным сливочным маслом. Готовое блюдо на тарелке посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропом. Получилось и вкусно и полезно, приятного аппетита!

Другие блюда из морской капусты >>>