Морс "От всяких хворей"
Ингредиенты
малина
|
1 ст. |
яблоко
|
2 шт. |
лимон
|
0,5 шт. |
вода
|
1,5 л. |
анис
|
2 шт. |
корица
|
1 шт. |
перец душистый
|
3 шт. |
мед
|
4 ст. л. |
цедра апельсина
|
1 шт. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Для начала выжимаем сок из стакана малины. Затем выжимаем сок из яблок (яблоки разрежьте пополам, удалите семена).
Шаг 2
Жмых заливаете водой, добавляете специи и цедру 1 апельсина. Варите на медленном огне минут 30. Выключаете кастрюлю и даете постоять минут 10. Сливаем отвар через мелкое сито в графин. Хорошо ложкой отжимаем все соки.
Шаг 3
Добавляем в отвар наш выжатый сок, нарезанный дольками лимон и мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться и остывать. Разливаем морс по стаканам, можно добавить лед.