Морс "Декабрь"
Ингредиенты
вода
|
3 л. |
клюква
|
1 ст. |
калина
|
1 ст. |
имбирь
|
по вкусу |
сахар
|
200 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Налить воду в кастрюлю и дать закипеть.Добавить в неё сахар и размешать. Чтобы все витамины сохранились в морсе,то воду остудить примерно до 60 градусов.
Шаг 2
В дуршлаг высыпать ягоды и порезанный на кусочки имбирь. Опустить дуршлаг немного в воду и подавить ягоды с имбирем пестиком.
Шаг 3
Когда все ягоды раздавлены, оставить дуршлаг с ними в воде до полного остывания. Чтобы морс настоялся. Затем перелить в графин и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!