Морс "Апельсиновый блюз"

Ингредиенты

апельсин
2 шт.
вода
4,5 л.
сахар
0,5 кг.
кислота лимонная
8 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1

Морс Апельсиновый блюзБерем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком. Вытираем и кладем в морозилку. Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки.

Шаг 2

Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку. Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды. Размешать и дать немного постоять.

Шаг 3

Пока морс настаивается, приготовим сироп. Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды. Теперь процедим наш напиток через мелкое сито.

Шаг 4

Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп. А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения.