Морс "Апельсиновый блюз"
Ингредиенты
апельсин
|
2 шт. |
вода
|
4,5 л. |
сахар
|
0,5 кг. |
кислота лимонная
|
8 гр. |
Способ приготовления:
Шаг 1
Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком. Вытираем и кладем в морозилку. Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки.
Шаг 2
Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку. Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды. Размешать и дать немного постоять.
Шаг 3
Пока морс настаивается, приготовим сироп. Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды. Теперь процедим наш напиток через мелкое сито.
Шаг 4
Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп. А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения.